• Регистрация


GR-Академия – это продюсерский центр в области коммуникаций, основными контрагентами и клиентами которого являются представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.  Хотим мы того или нет, нашим миром правят проекты. Продюсирование – один из самых важных этапов выхода проекта на рынок или способ реализации проекта. Если говорить просто, то это процесс, сопряженный с наличием, поиском или созданием идеи, привлечением ресурсов и дальнейшей эффективной реализацией. 

Компания Kesco после почти трех лет судебных разбирательств в течение ближайших нескольких месяцев может получить право реализовать гостиничный проект для сети Hilton в здании на Малой Морской улице, 5. Завтра правительство Петербурга должно отменить постановление, в соответствии с которым часть здания, являющаяся собственностью города, в 2008 году была передана компании «Дельта» на инвестиционных условиях также под реализацию гостиничного проекта. Предварительное согласие на передачу спорных площадей Kesco уже получила от руководства города.

Правительство Петербурга на сегодняшнем заседании должно признать утратившим силу постановление от 31 марта 2009 года, в соответствии с которым «Дельта» получила право реализовать на инвестиционных условиях гостиничный проект в части здания на Малой Морской улице, 5. Тогда компании было передано 1960 кв. м площадей и земельный участок площадью 503 кв. м. Как говорится в материалах к заседанию правительства, по состоянию на 16 сентября 2011 года на объекте выполнено менее 10% работ, отмена постановления производится в связи с длительным неисполнением обязательств по реконструкции объекта. Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга 16 февраля 2012 года также обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к «Дельте» о расторжении договора, первое заседание назначено на 19 апреля. Связаться с представителями «Дельты» не удалось.

Освобождаемую «Дельтой» часть здания уже в течение трех лет в судах отвоевывает компания Kesco, рассчитывая реконструировать объект под отель сети Hilton. Представитель Kesco Дмитрий Бронштейнговорит, что после отмены постановления необходимо будет провести собрание собственников всех помещений в здании, тогда и будет окончательно определена судьба проекта. «Город, у которого в собственности все площади, освобождаемые «Дельтой», также будет принимать участие в этом собрании», - подтвердил представитель КУГИ. Дмитрий Бронштейн рассчитывает, что точка в вопросе будет поставлена в течение нескольких месяцев, и компания уже получила ответ на письмо, направленное в адрес губернатора Петербурга, с предварительным подтверждением согласия на реализацию гостиничного проекта.

С 2006 года и до появления на объекте «Дельты» Kesco вложила в свой проект около 200 млн руб. В целом гостиничный проект потребует инвестиций в 1,2 млрд руб., предполагается, что отель будет иметь пять звезд, 100 номеров и его площадь составит около 6 тыс. кв. м (сейчас площадь здания порядка 2400 кв. м, расширение произойдет за счет внутренней перепланировки). Предварительные договоренности об управлении отелем сохраняются с Hilton Worldwide, о чем получено гарантийное письмо от оператора. Представители Hilton эти планы не комментируют.

В сентябре прошлого года 13-й арбитражный апелляционный суд своим решением признал незаконным отменяемое сегодня постановление правительства о передаче части здания «Дельте», а также обязал ГУП«Государственное управление инвентаризации и оценки недвижимости» восстановить единый технический учет здания. «Дельта» подавала кассационную жалобу и выиграла дело. «Уже принята к рассмотрению наша жалоба в Высший арбитражный суд, она должна быть рассмотрена в марте-апреле», - говорит Дмитрий Бронштейн.

Адвокат юридической компании «Налоговик» Антон Соничев считает, что о заключении нового инвестдоговора с Kesco пока речи быть не может, пока арбитражным судом не принято решение о расторжении соглашения с «Дельтой». «Во-первых, такое соглашение будет незаконным, а во-вторых, в рамках производства по иску КУГИ «Дельта» может ходатайствовать о применении обеспечительных мер в виде наложения запрета на заключение инвестиционных договоров на время судебного разбирательства», - отмечает юрист.

Оригинал статьи см. здесь.



Источник: Ирина Лапеченкова, - Гостиничный девелопер Kesco рассчитывает получить права на здание под отель Hilton в Петербурге // РБК Daily от 28.02.2012

Scroll Up