• Регистрация


GR-Академия – это продюсерский центр в области коммуникаций, основными контрагентами и клиентами которого являются представители бизнес-сообщества и органов государственной власти.  Хотим мы того или нет, нашим миром правят проекты. Продюсирование – один из самых важных этапов выхода проекта на рынок или способ реализации проекта. Если говорить просто, то это процесс, сопряженный с наличием, поиском или созданием идеи, привлечением ресурсов и дальнейшей эффективной реализацией. 

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития организовать с Минюстом общественное обсуждение по формированию института лоббизма. Об этом сообщается в Национальном плане противодействия коррупции на 2012–2013 годы, опубликованном на сайте Кремля.  В документе указано, что конкретные предложения должны быть внесены в президиум президентского Совета по противодействию коррупции до 1 декабря 2012 года. При этом должен быть учтен мировой опыт и рекомендации международных организаций. 

До 1 августа Минэкономразвития должно провести семинар по вопросам организации и правового регулирования лоббистской деятельности. В семинаре будут участвовать представители Управления ООН по наркотикам и преступности, секретариата “клуба богатых стран” ОЭСР, российских госорганов, бизнеса и общественных организаций.

__________________________________________________________________

Ответы на вопросы журналистов Руководителя Администрации Президента Сергея Иванова по окончании заседания Совета по противодействию коррупции:

Я считаю, что мы продвинулись. Сильно или слабо – это не мне судить, это лучше Вам судить (со стороны, как говорится, всегда виднее). Что я могу сказать? Я помню, что ещё в 1999 году, будучи Секретарём Совбеза, говорил о том, что у нас в России напрочь отсутствует цивилизованный лоббизм, сетовал по этому поводу. Мне очень приятно, что как раз в Национальном плане, который сегодня утверждён Указом, говорится, что к 1 декабря этого года Правительство должно представить Положение о создании цивилизованного института лоббистов. 

Лоббизм и коррупция – это совершенно разные вещи. Вы знаете, что в Соединённых Штатах Америки профессиональный лоббизм процветает, но он цивилизованный. У нас до сих пор лоббизм и взятка очень близко ассоциируются. К сожалению, это так. Мы уже подошли вплотную к тому, чтобы создать свой национальный институт лоббизма (не побоюсь этого слова – это нормально, не надо этого пугаться). 

Смотрите также:
14.03.2012 - Вместо коррупции: Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития организовать с Минюстом обсуждение по формированию института лоббизма

Предлагаем Вам принять участие в дискуссии экспертного сообщества по данному вопросу на площадкеLinkedIn: Russian Government Relations Community



Источник: Lobbying.ru от 14.03.2012
Scroll Up